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Life
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- author
- 관리자
- date
- 12-11-23 22:47
- hit
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라면은 물조절이 중요..덜 끓이면 설익어서 과자처럼 딱딱하고
너무 끓이면 퍼져서 맛없고...
라면이 거의 다 익어간다 싶을때 쯤...찬물 한컵을 골고루 섞어주세요...
그리고 나서 한번만 끓여서 드셔보세요...
면발은 쫄깃 쫄깃, 국물맛은 왕!!!...
면발이 쫄깃해지는 원리는 온도차이 때문..
한창 끓이고 있으면 면발의 안쪽 온도나 바깥쪽 온도나
뜨겁다.... 그런데 갑자기 바깥온도가 내려가면
뜨겁던것이 쪼그라든다... 물리에 보면 열팽창에 관한것이 나오는데..
그거와 비스무리함..